ブラウンのぐるぐる・2

 昨日はガスパチョなども作ってみた。パスタを添えてお昼ごはん。
 ガスパチョと言えば、去年は辰巳芳子さんレシピでモロ裏ごしで作ったのだが、ブラウンのぐるぐるでもできるので、試してみました。
 材料:トマト、キュウリ、ピーマン、玉ねぎ、にんにく(セロリはなかったので省略)
 味付け:オリーブオイル、ホワイトビネガー、塩、こしょう(パプリカパウダー及びクミンパウダーはなかったので省略)
 暫くおいてなじませてからぐるぐるを投入。
 1分かからずに、滑らかに。
  
 完成。
 
 今日は、マッシュルームのポタージュを作りました。冷やしておいて明日頂きます。